Помочь подняться

Фото взято из Интернета.

"Неважно, сколько раз ты упадешь.
Главное, чтобы в случае неудачи
было кому помочь тебе подняться." (с)



Нам встречаются разные люди.
И их чувства неясны подчас.
Путь любви, как реки, многотруден.
Но дела говорят лучше фраз.

И порой ты уже не способен
Жизнь представить без блеска тех глаз,
Превращаешься в дух, что бесплотен,
В миг, когда яркий свет тот угас.

И в душе появляются дыры,
Как от камня, что брошен в стекло.
Их края режут нервы уныло,
И осколками устлано дно.

Паутиной змеятся разрывы.
Днём и ночью надсадно болят.
И ручьём утекают все силы,
И разлукой в камине гудят.

И ты только тогда понимаешь,
Что неважно, когда, где упал.
Ведь в судьбе, что, как книгу листаешь,
Важно, чтобы ДРУГ руку подал
И взлететь вновь помог, не предал.


Рецензии
Галина!

Давно уж нет таких друзей -
ушли в мирЫ... Наверно, были...
Капитализм... сейчас... Кощей,
он держит дружбу в злате пЫли.

И не протянет руку "друг",
когда нуждаешься ты вдруг.

С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   21.07.2017 12:36     Заявить о нарушении
Но ...будем надеяться, что, во-первых, ещё можно встретить таких друзей, и во-вторых, будем беречь тех, что пока рядом. Благодарю.

Галина Кочергина   21.07.2017 12:44   Заявить о нарушении