От недосказанности больно...

От недосказанности больно,
А  пересказывать смешно...
Как будто учим злые роли,
Забытые давным-давно.
Как будто ты кого-то бросил,
Оставил в чаще умирать,-
Такое чувство в душах носим,
Когда приходится терять.
Сказать об этом очень трудно...
А, может, надо говорить?
С руки,как птицу, безрассудно
Слова на волю отпустить?
О том,что будет очень пусто
Идти по свету без тебя,
И под ногами будут с хрустом
Ломаться дни календаря;
О том,что в жизни слишком поздно
Доводится встречать порой
Людей,которыми опознан
Своим в системе "свой-чужой".
Дышать мешает полной грудью
Тяжелый груз земных оков...
Зачем ты выбрала орудьем
Меня, жестокая любовь?


Рецензии