Тоска

Неба серость, дождь повсюду
Веток сада нагота.
В этот день тебя забуду
И покину навсегда.

Листья мокрые чернеют,
На земле - печали след,
И душа моя немеет,
Нет в ней света, больше нет.

Луч сквозь тучи не побьется,
Серый день как пластилин.
Кто захочет, пусть смеется,
И кто хочет - пусть простит.

Лишь тоска течет по венам,
Нет желания гореть.
На земле все этой бренно -
В тлен превратятся и злато, и медь.


Рецензии