***

Простыми словами мы шепчем друг другу,
А стало сложнее, - мы в раз замолчим,
Пусть полные лёгкие, - только с испуга,
В безумии только, мы громко звучим.
И все несуразно, умело прячем,
Эмоции, правду, слова любви,
Пока не припрет и не раскорячит,
Желание жить, хоть себя разорви...

Душа одиноко в сторонке плачет,
Её ведь так просто забыть и залить,
За страхом и слабостью обозначить,
Границей любви, что так важно чтить.
И вот, ты созрел. Понимания старость,
Взошла на шаблонов витой пьедестал,
И с нею приходят вина и усталость,
Чего ты хотел и не ожидал...

Внутри пустота стала вдруг равноценна
Всему, что воссоздано было в пути,
И нет безграничным пределам вселенной,
Но тяжесть и грусть в твоей слабой груди.
Так много пустот, что приводят к забвенью,
Не сможешь ты снова суметь превозмочь,
И память, уступчиво, ляжет под ленью,
Сомненья привычно уводят в ночь...

Все стало так суетно, душно и просто,
Нас больше волнуют чьи-то слова, -
Нет жизни в надеждах карьерного роста,
И тянет успехов к земле голова,
Простыми словами мы шепчем друг другу,
Улыбка предвзята, и детство забыто,
Мы ходим и ходим, кругами, по кругу,
Лишь сердце, как прежде, настежь раскрыто...

________
Павлу Пряникову, Михаилу Минину и группе QuayanysQuatsa (Q2) посвящается


Рецензии