Гречанка

Эх,
Красоту б её да доброту –
Завистницы вздыхают, - нам бы.
Вздыхать не буду, ей прочту
Пожарче лета дифирамбы.

Прочту, любой раскроет рот!
И пусть завидуют монашки:
Сирень в морозы зацветёт,
Растопят снег в лугах ромашки.

Ежеминутно видеть рад,
Держать в своих её ладошки.
Легка и хороша, как и наряд,
И ножка в мягкой босоножке

Она не может не цвести,
Не из семейства пустоцветов
Я не могу, чтоб не сплести
В подарок ей Венок сонетов.

                29 мая 2017г.


Рецензии