К картине В. Палачева Заутренняя

А здесь Душа Руси, её увидеть можно,
Коснуться трепетной рукой,
Но утра Тишину не потревожу,
Я лишь любуюсь дивной Красотой.

Упали росы хрусталём и мОкры травы,
Ещё жемчужно-нежен небосвод,
И словно белая фата туманы,
Ещё мгновенье - Солнышко взойдёт.

А как же тихо! Тихо и легко,
И слышно как рождается заря,
Не где-то там за лесом, далеко,
А в глубине  Души, и в Сердце у меня.

Все нити здесь, от трав и до Вселенной
Протянуты звенящим серебром,
Всевышнего Любовь так совершенна,
Что всюду Свет её - в небесном, и в мирском.

Нет больше слов, лишь этот перламутр,
Лишь зарожденье жизни, крыл небесных сень.
К заутренней колокола зовут,
Провозглашая Миру - вот и новый день!


Рецензии
Картина замечательная!..и стихи хороши!

Вадим Константинов 2   24.07.2017 17:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой!

Белый Филин   25.07.2017 11:04   Заявить о нарушении