Предвкушение весны

Уже весною пахнет воздух,
Чиста, прозрачна даль небес.
Еще природе снится отдых,
Но ярче - стынь, светлее - лес.

И это небо без границы,
И этот светлый блеск снегов,
И трель веселая синицы
Нам предвкушают звон ручьев.

Весною дышится свободней,
Весной - моложе и сильней,
И я готова хоть сегодня
Бежать, забыв про все, за ней.

И не страшит уже ненастье,
И холод больше не томит.
Я, согревая душу счастьем,
Живу сегодня за двоих.


Рецензии