Лето уже не хозяйка

С тучами уходит лето
и всё ближе осень золотая,
теплым дождичком заплачет где то,
тихо ускользнет её парфюм прощаясь.

Что же делать,птицы в стайки,
с каждым днём скуднеют все поля.
на прощание по горсти ягод,
лето осени-"спасибо",что пришла.

Набив оскомину,слюною изошли
сады прекрасных опустевших яблок
поникли ветки до сырой земли,
цветов последних запах сладок.

Нам на недельку тепло подарило,
хоть за это спасибо тебе,
только жаль,задержаться забыло,
уступая свой трон на заре.


Рецензии