Время стынет белесою лужею...

Время стынет белесою лужею
Циферблата на серой стене,
А весна, за окном простуженным,
Потянула меня к тебе...

Посидеть бы щас тихо рядышком,
Вспоминая былые деньки.
Приключилось чего ? спросишь матушка.
Промолчу у горящей свечи.

Затянуть про сверчка и про сабельку.
Попросить с горяча : Сыграй !
Не смотри так участливо маменька,
Разольется моя печаль.

Жизнь сомкнет берега дубовые,
На прощанье взмахнет рука.
Стала ношою мне неподъемною,
Непутевая моя голова...


Рецензии