Перезвон колоколов

В перезвоне колокольном
Слышится мне речь:
«Почему же люди душу
Не стараются сберечь?
Почему они унынью
Предаются день и ночь?
Неужель они не знают,
Кто им всем может помочь?
И, «свободу» выбирая,
Неужели не поймут,
Что златые горы, Рая
 Ни за что не отомкнут?
Почему бегут подальше
От Любви и Состраданья?
Лишь земному уделяя,
Почти все свое вниманье?»

В перезвоне колокольном
Слышится мне речь:
«Почему же люди душу
Не стараются сберечь?»


Рецензии