Дерево пустыни

Уж много лет в пустыне злой под солнцем дерево стояло
И крона чахлая ее пустыни вид не украшало
Всю горечь от земли сухой оно чрез корни поглощало,
И превращая в страшный яд, вокруг живое устрашало
Оно боролось каждый день за жизнь, и жить не перестало,
Ее терзал и мучил зной, и солнце жаром иссушало
Неровный узловатый ствол ее бороздами покрылся
И яд, как жизнь струился в нем, пока совсем не истомился
В борьбе за жизнь, в борьбе за свет настал момент другой,
И вышел яд из под коры лечебною смолой.


Рецензии