Моей маленькой Родине

Мне сегодня не уснуть,
В голове моей - Карсун.
Как там вишни под окном,
"Большака" моторный стон?
Как ромашки на лугах,
Травы в росах по утрам?

Если силы мои на исходе,
Мыслью я возвращаюсь к Венцу,
Здесь, на круче, при разной погоде,
Глоток солнца и неба вдохну.
Далей милых простор необъятный
И Смоленского стынь родника -
Все волнует меня неустанно,
Все живет в моей крови пока.
А когда час прощальный настанет,
Хоть и телу потом все равно,
Мне хотелось б на родину кануть,
В землю схлынуть ее зерном.
Мне сегодня совсем не спится,
Хотя звезды взошли в зенит.
В моем сердце Карсун стучится,
В моем сердце Отчизна горит.


Рецензии
Завтра 370 лет КАРСУНУ! надо Ваше стихотворение прочитать там - на сцене

Татьяна Эйхман   18.08.2017 14:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Будет прекрасно...

Светлана Красная   18.08.2017 14:18   Заявить о нарушении