Память и судьба

Нам память заказала веру
В судьбу, гульбу и нищету
Я у избы березок меру,
Детей взращенных здесь сочту.

Их было девять в поколении,
В жестокий век их жизнь прошла.
В мозолях рук их прегрешения,
Война дорогу перешла.

И не считайте за удачу,
Погибли трое в том огне,
Один осколок, словно сдачу,
Принес с победой на спине.

А девок - пять, они ломили,
Сражаясь днем на полосе,
Ночами сны голодны ныли,
Чтоб утро подарить косе.

Откуда взялось это племя
В забытых северных краях,
Глаголят -  казаково семя,
Петрова замесь на кровях.

Теперь и дети их и внуки
Живут на пахотной земле,
Но от деревни только муки,
Пульс вялый, снова на нуле.

Вот так стихают волны жизни,
Уходит в небытие замес,
И не нужны они отчизне.
Шагай, ищи свой интерес.


Рецензии
Все правильно написали Андрей!
Действительно все так!

Лидия Алашеева   25.11.2017 17:06     Заявить о нарушении
Лидия спасибо за понимание и отзыв. Успехов вам и заходите.

Андрей Чистотин   25.11.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.