От и до...

   От молочных до колючих щёк
   Годы – днями, дни – быстрей, вприпрыжку
   Лесенкой из песни, сказки, книжки
   В школу, и с урока на урок.

   Рядом дни и ночи напролёт.
   Маленькие вы, а я – большая,
   На вопросы ваши отвечаю.
   Нынче же как раз наоборот.

   От кровИ сиамских близнецов
   К статуе из камня у калитки,
   Замершей в отчаянной молитве
   В стужу неотвеченных звонков.
 
   Но тепло далеких южных стран –
   В спину. Под водой - животных сонмы.
   Смелым любознательным ученым
   Тайны доверяет АКИЯН.

   СТРАТОФИГОВКИ стекло и сталь-
   В детство сыновей моих, в эпоху,
   Где морковка именем МАМОХА,
   В джунглях – говорящий БАБАКАЙ.

   Где комбат командует: «Огонь!»,
   Летний дождь срывает с сосен шишки.
   Там я никогда не буду лишней.
...просто разрядился телефон.


Рецензии
Сильно написано, Светлана!

Нина Аксёнова-Санина   22.07.2017 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Очень рада знакомству с Вами.

Деева Светлана Анатольевна   22.07.2017 13:26   Заявить о нарушении