экспериментальный фольклор

ой да было-то  или «мыло» то
правда чистова без подсвистова
или выдумка сценаристова
то ль коток мурчал то ль сверчок сверчал
то ли дед  пихтов брехотал с устов —
как во месяц сдай в постный день средай
из-за морева лукоморева
да в загорово заговорово
крался бегловый рабонегровый
плакал рыдяно ненавидяно
спрятал резало в подберезало
на рубахове раны страхове
а на травине след кровавине
наколень упал ко землень припал
взвыл волчательно закричательно
ох изменьина баба змейнина
ох красоцкая дочка соцкая 
как любил же я девку-тварушку
как ласкал ея грудь-опарушку
бижутерь дарил сахарь говорил —
я же лав тебя
я желав тебя
я ж последний рупь с бедных драл
фискал
и тебе нахрупь да насвай таскал
за любовь за ночь моя идолка
ты ж ведьмачья дочь бесья выделка
пасть вампирина масть шекспирина
всё пустила в крах в ненасытный пах
анадысь нагрял в дом к тебе ирин
и безумьем вспрял —
на пуху перин
целовал корчмарь ножки-пальчики
наливал те чмарь мёд в бокальчики 
как тут не взреветь чисто мавр медведь
как тут не хватить пыряком меж тить
как в корчмарев брюх не вкогтярить крюк
да рвануть урла с пупа до горла
вот судьбина ить — вашим мясам гнить
слаще прочих пищ в животах свинищ
ну а мне вот тут где сквозь плоть растут
травы-сонники мак да донники
свой закончить путь
навсегда уснуть
истеку кровьми — мать-земля вземи
кормкой зверевам коркой деревам
глины кость всосут в клёклу бледную
ливни злость снесут страсть последную 
а пропащий дух пусть развеет Рух
о семи крылах на семи рулах
чтоб ни имени
ни понятия
не осталось
от грешного татия


Рецензии
Восхитительно! Чудесно! Волшебно!

Наталья Ахпашева   25.07.2017 05:54     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо, милая)) Куда ты исчезла из фб?

Наталья Викторовна Лясковская   25.07.2017 06:19   Заявить о нарушении
отпуск догуливала. теперь потихоньку проявляюсь)))

Наталья Ахпашева   25.07.2017 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.