Рожденный первым

Громкий.
Сверхъускользнул
от выдуманного действа.
Ты их не трогай.
Они уснут.
Безумные, все не отыщут места.
Проснулся,
родившись первым,
вне мрака, вне светил.
Вне чувства.
Как это скверно.
Кому ты так не угодил?
Ты будешь.
Не хочешь, сам давно
надвинул панцирь на распятие.
Уходят.
И делай - все одно.
На свете нет сильней печати.
Придумай.
Иначе не произойдет
ни воздуха, ни свежего знамения.
Негромкий.
От тебя не ускользнет
Вздох истины, вздох сотен поколений.


Рецензии