Скользит челнок...

        По картине Бориса Балахонцева "Продавец деревьев"

Скользит челнок, ведом рукой умелой.
Забывчивая сонная вода
Загладит след, и никому нет дела,
Что за кормой оставлена беда.

Там мечется испуганная стая,
Не умолкая, волю дав страстям.
Там лес, потерю возвратить не чая,
Безмолвно тянет руки к небесам...

И горсть семян, свои врачуя шрамы,
Лес разбросает, как надежды горсть,
Не ведая, что повторится драма,
Еще вернется ненавистный гость...

В другой земле взрастут лесные дети,
Им станет милой сень чужих садов,
И, расправляя ветви на рассвете,
Стряхнут клочки необъяснимых снов.


         Поэтический Альбом Конкурс 44.м13


Рецензии
Скользит челнок, скользит и слово по удивительным строкам!!!

Анна Стефани 2   12.02.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада Вашему вниманию и поддержке.

Галина Менщикова   13.02.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.