Звено бурных лет

Пшеничное море и волны колосьев
Бегут в предзакатную даль.
Томится небесная лёгкая проседь,
Нежна горизонта вуаль.

Озёра, как чаши, наполнены влагой -
Земли голубые глаза.
Лелеют их лебеди - белые маги,
Над кружевом лилий парит стрекоза.

И есть на пути в это мудрое царство
Истории памятный штрих -
Как старт коммунизма, рывок государства,
И роль человека для них.

Двадцатые годы двадцатого века,
Свой нрав перемен обнажив,
Как сталь закалялись на узкоколейке,
И резали лес как ножи...

В лесном уголке, близ дороги в Забирье
Фрагмент изваяния - знак -
Как некий посыл от планеты Нибиру -
Развеять времён наших мрак...

Упали черты, предан дух их забвенью,
И к Гению Света - не взмыть.
Звено бурных лет заросло безвременьем,
И след его попран, размыт...


            Украина, г.Боярка 


Рецензии
Воистину хорошо и красиво. Понравилось очень!всех благ тебе.

Алексей Родионов 4   03.09.2017 02:55     Заявить о нарушении
Приветствую, дорогой Алексей!
Спасибо за дорогие твои строки!

Степан Демченко   04.09.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.