Когда выхожу я на балкон...

Когда выхожу я на балкон -
кофе с лимоном пью или сочную грушу кушаю -
море людей я вижу внизу -
ликующих, готовых речь мою слушать.

А я такой - в тоге античной или в тунике -
жестом трибуна прошу их гул прекратить,
(как научили нас древние книги)
дабы свет мудрости им в души пролить.

И вот, десницу свою дланью вперёд подняв,
подождав пока всё стихнет,
я начинаю очень мощно вещать.
И слушают, слушают люди пронзающий стих мой.

А на самом деле... Грушу доев
или (что там у нас?) кофе с лимоном выпив,
удаляюсь просто в квартиру свою:
остатки груши выкинуть / чашку помыть...

Да, ни Эллада, ни Троя, ни Рим:
всего лишь спальный район Москвы.
Но приятно так, знаете, фантазией ум покорив,
вечером летним на балкон свой выйти.

16.07.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии