Не надо вспоминать. Романс

             Романс

Не надо громоздить
                из слов головоломку,
понятно всё и так -
               любовь не оживить...
Последнее "прости"
               я вымолвлю неловко,
хоть тлеет наш очаг,
               погас огонь любви...

Священный жар Любви
              уже не разгорится,
остынут угольки
              и превратятся в прах...
Где пели соловьи -
               теперь другие птицы,
не ведая тоски,
               щебечут на ветвях...

Не надо вспоминать,
                ведь это душу ранит,
не двинуть реки вспять,
               не возвратить года...
Дороги не видать,
               когда бредёшь в тумане,
и кажется опять,
                что счастье - навсегда...

Вдруг скрипнет тихо дверь
             и вздрогнешь ты невольно,
знакомые шаги
            надеясь услыхать...   
Но жизнь полна потерь,
            и оттого так больно,
что смыслу вопреки
            ты продолжаешь ждать...

Эмма Иванова. 21.07.17г.


Рецензии
Интересный романс...
Всё так жизненно, глубоко верно, к сожалению...
Надежда жива вечно.

Александр Дёма   05.10.2017 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Всего тебе самого наилучшего! ☺ ☼

Эмма Иванова Избранное   06.10.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.