Ревность

Я ревную тебя к неизвестным губам,
К прошлым встречам... и ласкам ревную тебя,
К пролетевшим минутам, секундам, годам,
К этим дням, когда ты обнимал не меня.

Ради встречи с любимой ты лез на карниз
И, в окошко пробравшись, дарил ей цветы,
И сияло лицо, среди тысячи лиц
Для тебя одного, неземной красоты.

Бесшабашно и пылко, до самого дна,
Погружался в любовь, отдавался любви,
Не пугала тебя глубина и волна,
Да и в принципе ведь испугать не могли.

И пока я училась слова говорить,
Ты учил говорить своего малыша.
Мы тогда ничего не могли изменить,
И, как зреют плоды, созревала душа.

Это странно теперь к тем годам ревновать,
И, однако же, как я ревную тебя!
Жаль, что я не умела любить и мечтать
В эти дни, когда ты обнимал не меня...

21 июля 2017г.


Рецензии
Здравствуйте, Катрин!
Тонко, проникновенно и качественно! Браво!
Считается, что ревность не приносит счастья, но как же должен быть счастлив адресат Вашего произведения!
С улыбкой,

Александр Кременьч   19.09.2017 13:24     Заявить о нарушении
Адресату было очень приятно, Александр!
Спасибо, за теплый светлый отзыв!

С теплом,
Карина

Карина Мажан   19.09.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.