Здесь всюду Ты!

Здесь всюду Ты!

О, мой Святой, здесь всюду Ты!
В лиловых облаках, в цветах,
в зелёных тихих рощах...
Твоей рукою дивные цветы
посажены в садах,
и нежностью чаруют сердце.
Смотрю, и не могу никак я наглядеться
на красоту земли.
Куда, мой Бог, куда я от Тебя?
Куда от красоты Твоей могу я убежать?
Я здесь, живая на земле Твоей!
Люблю и радуюсь, от счастья слёз не прячу.
Хочу досыта наглядеться
на лилии в пруду, когда они кладут
на круглый лист зелёный
головку нежную свою.
Люблю Твои чудесные рассветы,
когда Любовь Твоя снисходит до души
на тонких крыльях благостного ветра!
От счастья сердце песнь хвалы поёт.
И, глядя на прекрасное творенье:
на незабудки синие, на алую зарю,
на гладь воды, на дерева,
и яблони цветенье, я очарована!
О, Бог, любимый мой!
Твоею всё посажено рукой!
И, аромат лугов вдыхая,
как пьяная от Канского вина,
иду тихонько на закате дня
тропою узкою через пшеничные поля,
берёзовою рощей тихо к дому...
Благоговею и молюсь Тебе, Святому,
Тебе, мой Дивный, песнь любви моя!


Рецензии