Акростихи

Жизни бренной бытие-
Амурных радостей вино...
Нальешь бокал полней...
На вкус порой горчит оно,
А сладости не меньше в ней!
         ***
Зина- значит Зевсом рождена!
И сила жизни,сила красоты
На век тебе дана!
А все,потом увидешь с высоты!..
       ***
Зоя- жизнь означает у греков...
Однажды родившись уйдем мы
                навеки!..
Я думаю,вдоволь
             ею насладившись!..
         ***
Инна- значит бурный поток!
Несёт он влюблённых к морям...
На берег страстей,где
               жизни глоток
Алого слаще вина!..
          ***
Ирина -означает покой,
Радужный свет над тобой,
Идилия мира в семье!
Наречёная Богом-
Афины дали имя тебе!
         ***
Искатели ищут не там!
Рубины в устах,жемчуга,
И золото пряных волос
На мраморе нежного тела
Античный я образ нашёл!..
           ***
Красотою женщина полна!
Алых губ огонь пылает!
Руно влолос спадает как волна,
И свет очей наш взор туманит!..
Нет сил порой нам устоять,
Амурных стрел полёт унять!..
          ***
Лазурного моря прекрасная дева
Алым закатом раскрасила губы,
Руном золотистых волос
               окутала тело,
И взмахом крыла,
           белой чайкой взлетела!
Собой,белокрылая,украсила мир
                ты вокруг!
А мир же с тобою
        стал прекраснее вдруг!..
            ***
Лера,Лерочка,Валерия...
Едва на свет ты появилась
Радостью наполнилась
               Вселенная!
Ангелочком небо озарилось!..
        ***
Любовь нам от бога дана!
Юность и зрелость
           под властью её!
Большая любовь- это волна!
А наши сердца- её берега!..
          ***
Люба,Любушка, Любовь!..
Юности прекрасная пора!
Без тебя остынет в жилах кровь,
А с тобою счастье до утра!..
        ***
Лейла- это чудная песня востока!
Ей созвучно нежное имя твое!
Йемен,Иран и Египет далекий
Лейлою юных красавиц зовут,
А юноши им свои песни поют!..
          ***
Людмила- людям мила!
Южных славян твоё имя!
Днепр и Буг- Руси колыбель,
Милые девы,соловьиная трель,
И терем высокий над тихой рекой,
Ласковый взор белокурых
                красавиц...
Ах!Как бы хотелось
            в древний покой!..
            ***
Мария,Мириам,- Святая дева!
Адама дочь и грешной Евы!..
Радуйся что именем Её,    
                тебя назвали!
И будь прекрасна как Она,
                душой и телом!
Явись богиней мужу своему,
               и Боже с  вами!..
           ***
Марина!Ты морем рожденная дева!
А может волною сошла величаво,
Раскинувши косы
           на ласковый берег!..
Или Сереной прекрасной
            со дна океана
На свет голубой
           ты пришла поглядеть,
Алый закат над синим простором
                узреть?!..
            ***
       Сергей Настас


Рецензии