Ты расскажи про цены, про погоду

Ты расскажи про цены, про погоду,
Но о разлуке, чур, не говори.
Уж лучше ложь, весенним снам в угоду.
Верни надежду, правду забери.

Иль промолчи, не дай словам сорваться.
Я всё равно сейчас их не пойму.
Я не готов, не время расставаться.
Оставь мне веру, правда ни к чему.

Без веры правда лжи стократ страшнее,
А без надежды ранит, как картечь.
И с ними пусть не станет ложь честнее,
Но всё же легче мир в душе сберечь.

Пусть ложь меня спасёт и ей зачтётся,
Дай переждать до завтрашнего дня.
На время ложь пусть правдой наречётся.
Их будет две — у каждого своя.


Рецензии