***

Ещё не пугана земля
Грозою первой, вешнею,
Не отцветают тополя,
Не мечут бель всполошую.

Смотрю я в даль из-под руки,
А та светлей, заманчивей.
Весна зовёт!
Стучит в виски:
«Сидеть в дому заканчивай!».

Встречай же, утренняя рань!
Просительно и нежненько
С окна вдогон шепнёт герань:
«Мне принеси подснежника».

               20 мая 2017г.


Рецензии