***

Нет сегодня больше места,
Где мне стало бы светлей,
Не срослась, не взбилась в тесто,
Радость этих теплых дней.

Вновь тошнит от алкоголя,
Рвёт обыденность сильней,
Черпать слов немого моря -
Здесь удел судьбы идей.

И совсем уж перестала
Жаждой мучиться душа,
Пробивалась, но устала,
В повтореньях алкаша.

Мы же, вроде бы, живые,
Ходим строем в разнобой,
Отчего ж глаза пустые
Выдают нас с головой?

Не обнимем, где пристало,
Лаской слов не назовём,
Все желанье в нас пропало
И закопано живьём.

Почему ж не перевесит
Правда стать самим собой
Все условности, что бесят,
Не послать бы в дальний бой?

Дружба, совесть, чувства, вера,
И конечно же любовь,
И геройство для примера,
Исчезают в нас, и вновь.

Нет. Инерция упрямо
Будет сердце гнуть и гнуть,
Боль и падаль, в эту яму
Падать мне, и не свернуть...


Рецензии