***

Огневые стрелы осень мечет лихо:
Вспыхнули на взгорье клён и облепиха.

А у речки стылой от стрелы калёной
Заслонилась Ива веточкой зелёной.

От беды хранима тайным оберегом
В платьице зелёном встретится со снегом.

Тот её увидев, скажет удивлённый:
«Подарю снежинки! В цвет окрась зелёный».

Но ему понравится Ивушки решенье:
«Белыми оставлю! Платью украшенье!».

20 мая 2017г.


Рецензии