Гроза налетела...

Гроза налетела, и ливень приятный
бодрящими струями всё оживил,
всю зелень вокруг напоил и обратно,
чуто'к отдохнув, неспеша зарядил.

А я только вышел недавно из душа
и сразу под шалую влагу попал.
Заботу о всех дождь никак не нарушил:
квадрат намочил и в другой пошагал.

Недурно слегка освежиться вторично.
Блестящая нега звучна и тепла.
Дождь берег другой даром струй обналичил,
чуть позже до нас та услуга дошла.

На этот подарок цветы улыбнулись,
раскинулись шире, чтоб вволю дышать,
и лишь у цикория створки свернулись.
Как солнышко вышло, вокруг благодать.

Счастливые капельки в травах сияют,
и птицы негромко, но щедро, звенят.
Гроза где-то новый район посещает,
и ливень поёт, как с землёй встрече рад.


Рецензии