Правду держать за удила

 
Покорены мы чудесами,
Любовной негой, небесами,
Разумным слогом емких строк,
Жизнь преподносит нам урок!

Когда душа полна восторга,
Когда ты честен – нет уж торга!
Готов писать стихи и прозу,
Искать настойчиво «занозу».

Все излагать по праву чести:
Открыто, жестко и без лести!
Писать как есть, без тени зла,
Правду держать за удила.

И не лукавить - ради пира,
В угоду сильных, сего мира!
Но это трудно и не просто.
Осторожность, как короста,

Тебе диктует исподволь:
Сих не тронь, этих изволь,
Поберегись - коль острослов,
Получишь сдачи на «улов»!

Вот так, в подаче Миру слова
Правду «лелеять» мысль готова!
Бороться надо лишь за честь,
Чтобы Всевышний мог учесть

Порывы страсти, силу слова.
А правда, как всегда, сурова!




 


Рецензии
Правда-сурова, да!
Но, честь-превыше всего!
Занозу искать будем?)))
Что же, давайте попробуем)))))
Здравствуйте, Алексей!

Лия Пьянкова   28.04.2018 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.