***

На остановке, перед пивом,
Когда залито все в душе,
Ты млеешь, улыбаясь живо,
Все обнажая в неглиже.

И точно будешь виноватым,
И знаешь, что тоска узка,
Вокруг ушедшие ребята,
И ночь у самого виска.

Перед женой все оправданья
Меняют жизнь, меняя цвет,
Мы все пропитые созданья,
Не знающие слова нет.

Мы все проходим через это,
Конфликты обстинентной лжи,
Хотим на утро все ответы,
Что были ясно прожжены.

А после, праведно живые,
Мальчишки снов в пустых глазах,
Испитой совести лихие,
Пространства ждущие в мирах.

Я помню, все проводят лето,
Среди друзей и кабаков,
Но остаётся без ответа,
Попытка перестроить зов.

Шаблон силен, осознавая,
Заложниками злой судьбы,
Традиций плен не предаваем,
И братства нету, без борьбы.

Свой образ суверенных гномов,
И эльфов образный полет,
Мечта из детства ждёт обломов,
Иллюзий мрак во снах живет.

Мы просто самые простые,
Ребята здесь, душа к душе,
Друзьями стали, но остыли,
Что, в прочем, - жизнь, а не клише.

__________
Денису Александровичу посвящается.


Рецензии