В дороге

Вовсю гремит гроза, разверзлись небеса,
Обочина в ручьях взахлёб картавит.
А я едва плетусь подобьем колеса,
За мной следы вилюжные оставит.

Усталость валит с ног, забылось о тепле…
А мысль всерьёз задумываться нудит:
Росток очнётся от воды в сырой земле
И вырываться к зову грома будет.

Тогда и я заметно прибавляю шаг,
C приливом новых сил спешу до дома.
А там уют, жена, сухой пиджак!
Скажу спасибо громыханью грома.

                30 апреля 2017 г.


Рецензии