Загадки

Отгадайте-ка ребята, что за чудо в мире есть,
Оно решит за вас задачу и покажет Интернет?
На нем можно поиграть вам в интересную игру
Поскорее отгадайте, что за чудо есть в миру.
(компьютер)

Что за дружная семейка уместилась на доске?
Для чего все эти знаки, плюсик, точка и тире?
Буквы наши и не наши, и конечно цифры есть,
Для чего доска такая, или лучше её съесть?
(клавиатура)

Она бывает разная, с колесиком и без
Бывает даже с хвостиком, но кот ее не ест.
Глядит он равнодушно и также, как и мы
Мечтает о кусочки нежнейшей колбасы
(компьютерная мышка)

Телевизор на столе
Все показывает мне
Кто сумеет мне сказать
Как его мне называть
(монитор)

У нас дома погас свет
Только комп не знает бед
Все успеет сохранить
Нужно с ним ему дружить
(источник бесперебойного питания)

Бабушке открытку отправить я хочу
Возьму и нарисую солнце и тайгу
На монитор поставлю как красивый фон
Но только вот для этого очень нужен он
(сканер)

© 15.02.2008


Рецензии