Орфею

Играл оркестр, и музыка -рекою.
И в жилах кровь гоняет сгоряча.
Но почему же вижу, слышу, помню
Из всех я одного лишь трубача?

Его глаза, его улыбку, позу
Его движенья в полуоброт.
Как мне б хотелось стать сейчас мимозой
И лечь красиво возле его нот.

Чтоб он смотрел, не отрывая взгляда,
Чтоб любовался и творил - лишь мне.
И музыка меня пронзает ядом,
И сладостью, и негой - в тишине.

С ума схожу  иль плачу - не пойму я,
Но только ты, прекрасный мой Орфей,
Не видел губ манящих поцелуя,
Мечты сокрытой о любви твоей.


Рецензии