Голубой берет

Повстречались два одиночества,
И не зная имени, отчества:
Друг для друга – приятное общество…
Так сбывалось одно пророчество…
 
Время шло. Пролетело уж лето,
И берёза совсем раздета,
Смотрит вдаль, она знает, где-то
Счастливое бродит лето…

Что поделать? Не видно света
Что поделать? Не нужно «приветов»
Помогите, нужны ответы
Мой родной умирает где-то…

Не поверили ей, осудили,
Пальцем у виска покрутили,
Эти люди бывают злые,
Ты, подруга, держись, есть другие.

И пришло-таки время ответов,
Похоронка, с ней форма -"доспехи":
В голубых он служил беретах,
Для врага был большая помеха.

«Глаза твои синего цвета,
Подсказали, что сердце – не слепо.
Не грусти, смерть всегда нелепа,
Вечно твой, и спасибо за лето»


Рецензии