Загадочная математика

Мы с рыбалки пришли.
С собой рыбу принесли:
Пять ершей, семь окуней.
Посчитай их всех быстрей.

В старом доме жили мыши.
Кот пробрался в дом, на крышу.
Было десять, стало пять.
Сколько кот сумел поймать?

Шла по тропинке сороконожка.
На каждой ножке у неё по сапожке.
Сколько сапожник подковок прибьет,
Если он каждый сапог подкует?

В темной комнате сидят
Десять маленьких котят.
Ты зайди и посмотри.
Сколько глаз увидишь ты?

Я ручки пошел в магазин покупать:
Купил черных три, и еще синих пять.
На все я потратил сто два рубля.
Сколько стоит ручка одна?

В вазе лежало пятнадцать конфет.
Но тут пес Тарзан прибежал на обед.
Сколько конфет осталось в вазе лежать,
Если Тарзан успел пять забрать?

Бабушка любит печь пироги:
Пять штук с грибами, с картофелем три,
С рыбою два. И каков здесь итог?
Каким был по счету последний пирог?

Играть в снежный замок я с другом готов.
Вот Коля уж сделал двенадцать снежков.
Ровно на три больше чем я.
Сколько же было снежков у меня?

Я математику решал и примеры вычислял,
Четыре в степень возводил и шестнадцать получил.
Подскажите мне друзья,
Чему степень та равна.

Мы во дворе в футбол играли.
Мяч упорно забивали:
Пять в ворота, два в окно.
Сколько было их всего?

Сколько будет дважды два?
Целый день решал вчера.
Всю бумагу исписал,
Но ответ не подобрал.

© 23.12.2006


Рецензии