Дилемма

Пусть будет тишина.
Пусть день на цыпочках уйдёт,
слегка коснувшись занавески
и звёзды-ослепительницы фрески
на нас посмотрят свысока.

Осудят нашу суету
и праздные,так часто, разговоры,
интриги лести безотчётной,
что истину приблизят ли на йоту.
Заполнят только пустоту.

Ещё один уходит день,
полынно усмехнувшись в занавеску.
Он видел свет и тень,
скушны ему дилеммы тел небесных
на острие людских страстей.


Рецензии