Памяти А. Чеснокова

Будто пачканный весною по канавам снег,
Шел неряшливо одетый - просто человек.
Не было в карманах денег и вокруг друзей,
Без определенных целей, даже без затей
Он шагал, а по дороге ручеек бежал.
Было безразлично многим, остальным - мешал.

Грязный ручеек журчащий  и косматый тип,-
Одинаково пропащий и с землею слит.
Аккуратные - одеты, мысли - под расческу. 
Есть и в кошельках монеты, и кашне в полоску.

Лишь один тот тип лохматый
Над продрогшей кочкой
Рассмотрел росток зажатый,
Стебелёчек плоский.

Вот он смысл первоначальный,
Вот всему основа.
Наклонился не печально,
Не взглянул сурово.

Чистый взгляд, прозрачно сердце,
Опыт боли, бед...
Шел по жизни оптимистом
Лирик и Поэт.


Рецензии