Человечек

Человечек маленький,
В нём душа большая,
Жить ещё лишь начала,
Наивная такая.

Всё на ручки просится,
Говорит, что взрослая,
С куколками возится,
Вдумчиво серьёзная.

Обещания даёт:
 «Буду, мама,  слушаться»,
Две минуты лишь пройдёт,
И бегает по лужицам.

Маленький ещё совсем
Человечек ростиком,
И знакомясь с миром всем,
За мамой ходит хвостиком.

А внутри такой большой,
Целый мир вмещает,
Уже с мудрою душой,
И много чего знает.

Доверяет Бог, даёт
Быть нам папой, мамой.
Родилась душа и ждёт
Жизни лучшей самой.

И мечтает,  что принцессой
Будет непременно,
А потом станет невестой,
Такой необыкновенной.

Сохраняя все мечты
Среди дней бегущих,
Засыпает на руках
У мамы «самой лучшей».

Повзрослеет и мечты
Когда-то поменяет,
Но Любовь и Свет души
Мама охраняет.

Через мамины глаза
Ребёнок на Мир смотрит,
И какие-то слова
Навсегда запомнит.

По-другому в мир смотреть,
Взрослея, будут дети.
К маме будут ли лететь,
К лучшей ли на Свете?

Кем мы будем для детей,
Сами в жизни лепим,
Как поступим, поведём,
Что скажем, что заметим.

Человечек маленький,
Любить его так нужно,
Чтоб вырос Светлым ангелом,
И с Миром жил он дружно.


Рецензии