Кактус

Лепестки цветочка
Замечтались точно,
Под открытым небом
Глазки отворя.

И раскрывшись утром,
Улыбнулись будто,
На ветру качаясь,
Счастья не тая.

И залившись солнцем
Под своим оконцем,
Птичьих песен трели
Слушают, любя.

Пташечки, стараясь,
Ноты все выводят,
Слышно всем вокруг,
Фальшивить им нельзя.

Матушка Земля корешки питает,
Над цветочком небо высоко парит,
И пчела вокруг трудится, летает,
Ветерок, играя, с листочком говорит.

Рядом стоит кактус,
Всем он недоволен,
Не так солнце светит,
Ветер холодит.

Он уже с утра
Чем-то очень болен,
Нахохлившись в иголках,
Насупившись, стоит.

-Ветер мне иголки больно колыхает,
Солнце обжигает, не даёт мне спать.
А тут ещё цветочек, сумасшедший точно,
Только он проснулся, чему-то рад опять.

Вся земля сухая, от жажды умираю,
Ещё птицы эти громко так кричат,
Где конец мучений, я весь засыхаю,
И когда же птицы, устанув, замолчат.

Облака сгустились, сбившись в небе в кучки,
Природа затаилась в преддверии дождя.
И землю дождь умыл, вылившись из тучки,
Радость всем растениям и живности даря.

Радуга накрыла Мир весь красотою,
С упоением листик каждый воду пил,
А кактус рассердившись, что с мокрой головою,
Что сыро всё вокруг, вновь недоволен был.


Рецензии