Нельзя идти на поводу

Нельзя идти на поводу,
В угоду злу сердиться,
Собой ту сторону питать,
Того хотят добиться.

Всё ищут повод бы найти,
Зацепок в каждом много,
Сбить душу со светлого пути,
В свой ряд забрать – подмога.

И с двух сторон, и с трёх сторон,
Со всех заходят разом,
Душа научена идёт,
Не дрогнув, не моргнув глазом.

Таких путей, чтоб завести
Полно и днём, и ночью,
В ряды свои нас обрести,
Хотят поставить точку

На всей судьбе, в пути добра,
В тропе ко Свету, Богу,
Из сил всех пыжится вся тьма
Нам выстроить дорогу.

А к Богу тяжело идти,
Рост нелегко даётся,
По тёмному летят пути,
И встать не удаётся.

Чтоб ни случилось, ни стряслось,
Держаться всем нам нужно,
Чтоб, что должно, у всех сбылось,
Как б ни было нам сложно.

У человека есть судьба,
Но выбор остаётся,
В развилки делится тропа,
Что выбрал – достаётся.

Прожить нам нужно жизнь свою,
Написано что Богом,
В ней испытаний, бед полно,
Но и хорошего так много.

Нас проверяют каждый день,
Всё выдержать ли сможем,
Доверить можно ль, в руки дать,
А вдруг мы занеможем.

Серьёзно слишком всё сейчас,
Ответственность большая,
И день идёт, за часом час,
У всех жизнь непростая.

Но Свет растопит темноту,
И злоба в любви гаснет,
Когда ты выбрал доброту,
Тьма пыжится напрасно.

И ослепившись добротой,
Тьма Свету слепо служит,
И делает своей рукой,
Всё то, что Богу нужно.

Нельзя идти на поводу,
И тратиться на злобу,
Удержишься душой в Свету –
Причастен станешь Богу…


Рецензии