Верный в малом и великом

            "Верный в малом и во многом верен,
            а неверный в малом неверен и во многом." Библия, Лук.16:10


Верный в малом и во многом верен-
верен другу, Богу и семье,
Воздает решительно обеты
он на этой временной земле.

Ну а кто нарушил обещанье-
всем вокруг видна его неверность.
Сколько чрез него преткнется слабых-
это нам откроет только вечность! ((

Как прекрасно видеть верность в малом-
верность слову своему и делу,
верность другу.. и сестре и брату..
Верность Богу, своему служенью!

Пусть Господь поможет в жизни временной
возрастать и в вере и в Любви,
чтобы все мы были Богу верными,
и для мира светом быть могли!

2017г

Верность- это состояние души.
Если человек верен в малом - то он и в большом верен!
Если он в малом ответственный, честный, порядочный,
то он и в большом деле будет верным!
Все начинается с мелочей.
И эти мелочи показывают натуру человека и стиль его мышления!


Рецензии
Высоко духовный стих.

Сергей Марусенко   28.02.2018 21:27     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и внимание ))

С душевным теплом и пожеланием творческих успехов, Светлана

Светлана Шинкарева   28.02.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.