***

- Ты знаешь, где край земли?
- Не знаю.
- Почему же тогда, убегая,
Ты стремишься на край земли?

- И куда ты бежишь,
За море?
- Да, туда,
Где в сквозном просторе
Пустота и бесстрастная тишь...

- Но за морем всё то же, знаешь,
Грязь и слёзы, и тяжесть труда...
Не напрасно ли ты убегаешь?
Может, нужно тебе не туда?..
- Да...


Рецензии