Мышка

Мышка сыра захотела,
Долго хвостиком вертела:
«Детки счастливы так будут,
Если сыр я сей добуду.
Их животики пусты,
Глазки без еды грустны».

Но как достать – не разберёт,
Мимо неё кот идёт:
«Давай мышка помогу,
Все заботы я возьму,
Будешь счастлива со мной,
Жить пойдём ко мне домой.

Так тебя буду любить,
В счастье будешь со мной жить,
Ну, решай же поскорей,
Я достану сыр быстрей.

Расставляют тебе клетки,
У тебя ж наверно детки,
А увидев,  все визжат,
Так прибить тебя хотят.

А детей кормить же надо,
Так вот мучиться пристало ль,
В безопасности со мной
Сытно проживёшь век свой.

Жизнь твоя так тяжела,
Долго ль выдержишь одна?
Пусть живу я там в подвале,
Свет увидишь там едва ли,
Но зато,  уют, комфорт», –
                Кот всё песенку поёт.
«Видно, кушаешь ты мало,
Так ты сильно исхудала,
Шёрстка тусклая совсем,
Обещаю, я не съем.
За детями присмотрю,
Если надо, покормлю».
И, залазия на ветку,
В мыслях их кладёт в тарелку.

Когда много обещают,
О своём лишь помышляют,
Так легко взять в западню,
Если в руки всё дают.
Нелегко так слушать было
Мышке, так мышат она любила.
Но собрав волю в кулак,
Отвечала коту так:

«Не могу пойти с тобой,
Жить без Света, под Землёй,
Я так Солнышко люблю,
«С добрым утром» говорю.
Жизнь моя пусть не спокойна,
Но живу я всё ж достойно.
И всех деток, даст мне Бог,
Покормить смогу я в срок.
Говорю тебе «Спасибо»,
Но быть душе с тобой не мило».

Так обещания обещая,
Нам сети ловко расставляют,
Но не давая обещания,
Бог хранит свои создания.
Не бывает, чтобы Бог,
Душу Света не сберёг.   


Рецензии