В отрыв!

Отдышись!
Ещё шотландский
Разгоняет кровь по венам...
Виски!
Путь у нас не близкий,-
Сад не светит, беглым, райский,
Не видать нам в нём прописки!
Говорил: "Не верь, не бойся,
Не проси, в туман укройся,
Чуть в сторонку отойди,
Но следи! Следи! Следи!"

Не заметишь, как обманут.
Лучшими друзьями станут!
Только помни - стерегут! -
И патрон приберегут.

-Good!

Дай-ка провод на "растяжку",
Положи со спиртом фляжку.
И на хитрых есть "с винтом"
"Жизнь..." по Брэму. Пятый том.
Допивай, чтоб было легче
В параллельный мир прорваться.
Нападай и бей их резче,
Нам уже не оправдаться!
Не положена нам сдача,
Сдача нам, это - удача,
Не пропасть бы на века
За понюшку табака.

За понюшку...
За Танюшку!
За - с шотландским виски! - кружку.
Помнишь первую подружку?
Не дадим мы снять им стружку
С досок, что идут на гроб...

-Stop!

Бог - со мною!
Бог - с тобой!
Дай, Бог, это - не последний,
Но решительный наш бой!



   Из книги "Война и любовь"


Рецензии