Детство

А ты помнишь, как всё начиналось,
Свои первые неловкие шаги,
А ты помнишь, как жизнь зарождалась,
Как сюда жить на Землю пришли?

А ты помнишь, Ангел у кроватки,
Днём и ночью рядышком сидит,
За тобою всюду без оглядки,
И так ласково с тобою говорит?

А ты помнишь, сердце таким чистым,
Лет до трёх, а может,  до пяти,
Как мечтали стать скорее взрослым,
На работу  бы скорей пойти?

А ты помнишь, смех такой звенящий,
Всё так просто, счастье в облаках,
Дед Мороз казался настоящим,
И рост мерили,  рисуя на косяках?

Что для счастья нужно, чтоб любили,
Чтобы с радостью встречали, хоть и мал,
Чтобы искренне с тобою говорили,
Пусть здесь  многое ещё и не познал.

Человечек маленький лишь телом,
А внутри уж Личность родилась,
О Земле познать он не успел,
Но вся Мудрость с прошлого взялась.

А для Бога равные все люди,
Отвечает каждый за своё,
За слова, поступки, что забудем,
За дела, за мысли, за житьё.

Каждый шаг нас к Богу приближает,
Если с Сердцем чистым сделан он,
Нам всегда Бог выбор оставляет,
И с Любовью каждый им рождён.

Детство кончилось давно, как в прошлой жизни,
Мы все вышли словно из него,
И теперь совсем другие мысли,
По-другому смотрит мы в окно.

Жизнь из жизней состоит как-будто,
Мир другой, когда другие мы,
Только в детство тянет почему-то,
И смешными кажутся его мечты.

Важно помнить то, какими были,
Что хотели, что не решено,
Чтобы дети наши Счастливы в нём были,
Чтоб Дарили мы им, что нам было не дано…


Рецензии