бремя

Кто бы что не говорил
Со временем и целостное
перестаёт быть целостным
Появляются новые фазы течения,
появляются новые желания и бремя,
Которое суждено таскать за собою на плечах
Не только на плечах, но и внутри
Оно въедается навязчивыми мыслями
от которых, порою, тяжело уйти
И не выбросишь их, как мусор из своей головы,
но дыши
Не опрокинется кузов и не даст бежать
Не спеши, пока не решил
Не решил остаться, бороться,
попытаться проблему устранить,
Не убегая от собственной нужды
В пульсациях биться, молиться
Об отпущении грехов своей серой души
Про отмщение вопить в стены, хватать
лезвие и мысленно резать вены
Никому нет дела до твоих пробелов
Тлея, истязается тело без дела
И дело без тела не свершится
Случится то, чему суждено случиться
Вопрос один: стоит ли со старым проститься,
чтобы в даль без оглядки пуститься?


Рецензии
Это очень-очень красиво

Лиза Ермакович   23.02.2018 07:44     Заявить о нарушении
спасибо, Лиза

Рина Киселёва   24.02.2018 04:35   Заявить о нарушении