Час волка. Часть

Нет ни правды, ни света, ни самого важного,
Есть лишь совесть, и чувства, что рвут сединой,
В иллюзиях каждый может быть мной, -
Все остальное происходит отважно.

И хочется честно любви простой,
Бойкой, живой и немногословной,
Любви, где я жив, хотя бы условно,
Где сам я был честен перед собой.

Так тошнит от общественных объяснений,
В них нет правды в вопросах живой души,
И обрублены чувства немого левши,
От твоих или наших лживых движений.

Я не живу, но и я включён
В пространство, в пустоты, как бы живущих,
Жизни не знающих и очень злющих,
Где каждый словом своим обречён.

Я лишь хотел бы во все это верить,
Что бы, кого полюблю, обнять,
И хоть немного суметь понимать,
Но все это хрупко, и не проверить.

Хочу, и молчу, и шепчу с тобой,
Но ты до конца никогда не слышишь,
Не ощущая, живёшь на крыше,
Я друг твой, любовник и, может, герой.

Здесь все ответы опять запредельны,
Мы созданы только молчать во тьме,
Жить в неопознанном нашем дерьме,
И свою лишь суметь передать бесцельность.

Но все же, я верю, что путь был проложен,
Пускай нету слов, что излечат нас,
Лишь правдой звучит этот волка час,
Ведь рай кем-то все же в нас был заложен...

______________
Елене Поповой посвящается.


Рецензии