Глобальные мысли

О чем написать, призадумался раз на рассвете,
Где взять мне сюжет? Не осталось насущных проблем.
Но думаю я, пока есть еще жизнь на планете,
Есть критику место, и обилие всяческих тем.

Меня моя жизнь почти никогда не печалит,
Живу я красиво в почти идеальной стране.
Но все же, увы, меня совесть порою ужалит,
Когда я помыслю о житье на другой стороне.

Пока мы живем, относительно даже вольготно,
В Донбасе и Сирии вновь не стихают бои.
Людей убивают там сотнями в день хладнокровно,
Мне жалко их очень, хотя не родня мне они.

Глобальные мысли, согласен я - гиблое дело,
Стихами, увы, всех проблем на Земле не решишь.
В газете читаешь о том, что и где наболело.
И кажется мне,: промолчав, ты уже согрешишь.


Рецензии