Поеду по белому свету

тоска меня снова настигла
и в душу забралась печаль
мне мысли как будто подстригла
но сердце все тянется вдаль

сижу на скамье у вокзала
билет не решаюсь купить
судьба пусть поднимет забрало
сомнений распутает нить

ну что  теперь делать поэту
сомненья отбросить с души
поехать по белому свету
чтоб жизни проблемы решить

поэта вагон укачает
уснет он под стуки колес
горячего кружечку чая
ему проводник преподнес

за чаем поэт помечтает
ведь ждет его где то судьба
пусть сахар в стакане растает
продолжится с жизнью борьба

решил написать про поэта
забраться он хочет в вагон
поехать по белому свету
под громкий колес перезвон


Рецензии