Что со мной?

Эй! Скажите, доктор, что со мной?!
Скажите, доктор, что со мной?!
Скажите, неужели я больной?!
Скажите, доктор, что со мной?!

Я водки хочу, и закуски свинцом,
Хоть не был я мужем и не был отцом!
Порою хочу себе выстрел в лицо,
Слезою кровавой на пол, в озерцо...
Хочу я закрыться в мозгу изнутри!
И снова налейте! И снова курить
Сигареты... Две пачки. Потом не забыть
Еще в магазине три блока купить.

Скажите, доктор, что со мной?!
Неужто я и вправду ноль?
Неужто телом лишь живой
И, к сожаленью, мертв душой?..

Души черней мой черный кофе только:
Разбавлю кровью! Мне не жаль нисколько!
Остаться пробовал собой, но раны колки...
Разбитый пазл чувств моих - головоломка.

Месяцами бы курил я и годами пил...
Души прокуренной смола уже черней чернил.
Белым мелком вокруг себя кружочек очертил,
Чтобы хоть как-то удержать в своей башке чертил.

Либо я чертов гений, либо я чокнутый псих.
Раздвоение личности: да, мы такие!
Я не знаю какой я сегодня из них.
Одиноки всегда ведь и те и другие.

И не то в голове - восемнадцатилетний!
Зомбо-ящик газеты и радио-сводки,
Шизо-власти и глупые войны, в кювете
Солдатское мясо... Налейте мне водки!

О чем же все думают грешные массы,
Что веруют в бога? Не скажешь: "Смотри!"
Не видят жаднейших мошенников в рясе.
Если вера и есть, то она лишь внутри!

Весь социум держится еле на нитке:
Сплочает нас только взаимная ненависть!
Жалкие власти исправить попытки!
Друг друга за деньги разделим по честности!
Дикие звери из дикого леса!
Нас разъединили бетонными стенами!
Смена властей, как изгнание беса:
Все души навечно останутся пленными!

Эй! Скажите, доктор, что со мной?!
Скажите, доктор, что со мной?!
Я - не игрушка! Я - живой!


Рецензии